Nos producteurs & Artisans

Antoine Lefevbre
Paysan, Meunier & Boulanger. Un blé issu de champs non traités , une fabrication artisanale. Avec Antoine vous allez aimer vous contenter de la qualité. Il livre ses pains tous les matins (sauf le jeudi) au magasin de Bois Guillaume ! Les projets verts pour demain : Se labelliser AB pour valoriser son travail.
Bergerie du Vivier
Carole est en troisième année de conversion à l'agriculture biologique. Une surveillance accrue et un savoir-faire d'experte lui permettent d'augmenter les temps d'élevage tout en obtenant une viande tendre avec juste ce qu'il faut de gras ! Nul doute que vous aurez le coup de coeur pour cette viande de très grande qualité. Les projets verts pour demain : Après le label bio , Carole envisage de se convertir au Label DEMETER (agriculture biodynamique).
BiâO
La reine des fleurs du Local, c'est Myriam . Tous les ans, c'est avec une précision de chirurgienne qu'elle recueille les pistils de safran de ses centaines de milliers de fleurs, cultivées en agriculture biologique . Le safran de Myriam se retrouve sur les tables de grands chefs de la région, preuve de sa qualité. Venez découvrir avec elle les différentes façons d'accommoder le safran dans la cuisine de tous les jours.
Brasserie Insulaire
Depuis Mars 2017, Alexandre, Brasseur Insulaire, ne cesse d'innover en vous proposant de découvrir régulièrement de nouvelles saveurs : Retrouvez des bières en 33 ou 75cl, Aromatisées ou pas, certaines certifiées AB, de la Blanche à la Triple... Les projets économiques pour l'avenir : Ceux-là passent avant tout par l'amélioration de la brasserie et donc, par un perfectionnement des recettes existantes (grâce au raccordement et à la mise en service de cuves de gardes). Pour ainsi garantir la création de nouvelles recettes.
Brasserie LaMin
La bière blonde La MIN pour " Made In Normandie " à 6° d'alcool. Elle a été créée par quatre amis : Alexandre, Jocelyn, Cédric et Julien brassée à Gisors en Normandie. Une belle robe blonde et un nez délicatement malté est le signe d'une bière à partager avec des amis.
Chèvrerie du Mesnil
Chez Nicolas et Colette Heutte , le troupeau de chèvre est soigneusement sélectionné pour ses qualités laitières. L'alimentation est en partie produite sur l'exploitation et garantie sans OGM . Deux éléments indispensables qui permettent d'obtenir un fromage de qualité. Le troisième critère de réussite réside dans le savoir-faire artisanal de Colette et l'attention portée au procédé d'affinage. Et question affinage, il y en a pour tous les goûts ! Les projets de développement pour demain : Augmenter la taille du troupeau tout en améliorant la sélection des chèvres.
Chocolatier Demeules
Chocolatier artisan, Hervé sélectionne les meilleures origines pour vous proposer des chocolats parfumés et gouteux. Avec les tablettes classiques, les ballotins et les tuiles. vous retrouverez pour les fêtes des moulages de différentes tailles.
Cidreire le Cru de Bruquedalle
C' est dans un verger de pommes à cidre non traité que Noémie et Mickaël tire leur matière première. On trouve à leur carte du Calvados AOP, du Pommeau AOP, du cidre, des jus de fruits, toutes sortes de liqueurs et des gelées à base de pomme.Au fil des années Noémie & Mickaël ont su entretenir leur réputation, récompensée par de nombreux prix . Les projets verts pour demain : polliniser l'exploitation grâce à l'installation de ruches à l'intérieur du verger !
Clément Crevel Arboriculteur
C'est à Mesnil sous Jumièges au bord de la Seine que Clément , récolte ses fruits de saison ! Plusieurs variétés de fraises pleins champs non traitées, des cerises belles à croquer, des fruits de qualité avec du goût !
Dubocave maraîchage conventionnel
La société Dubocave est une entreprise familiale existant depuis 1990. Créée au Fontenay en Seine-Maritime, l'exploitation s'étend aujourd'hui sur 60 hectares grâce à la volonté et à l'initiative de Vincent le fils. Leurs fruits et légumes de saison sont cultivés sur leurs terres, plusieurs serres au cœur de l' exploitation leurs permettent de produire des légumes primeurs dés le mois d'avril ! Vincent Lecarpentier produit ses légumes en assurant une culture raisonnée sur toute l'année.
EARL De la croix Mahieu
Les David , éleveurs sélectionneurs depuis deux générations, ont leur exploitation à deux pas de la mer. Les vaches, au pré la majeure partie de l'année , sont entièrement nourries avec les produits de l'exploitation. Vous ne serez pas déçus par cette viande tendre et persillée ! Astuce dégustation : la viande rouge continue de maturer dans le sac sous-vide. Plus vous la manger proche de la DLC plus elle est tendre et persillée ! Les projets techniques pour demain : Travailler sur la sélection du troupeau pour parvenir à une viande pure race Salers de haute qualité. Objectif presque atteint !
Ferme d'Hermesnil
Depuis 2001, Olivier et Sophie ont repris l'affaire familiale, du grain de blé au jambon sec, ils maîtrisent toute la filière de leurs élevages, nourris de blé, d'orge, de petits pois, de colza, de soja non OGM , et de féveroles. Les cochons sont bichonnés à la ferme d'Hermesnil, leurs conforts est indispensable pour la qualité de leur viande. Pas d'artifice mais du goût, telle est leur devise pour la transformation, " Nous sommes en quête permanente de nouveaux procédés qui nous permettent de ne pas utiliser de colorants, conservateurs, exhausteurs de gout, activateur de rendement… pour retrouver le gout de la vrai charcuterie , celle de nos parents avec la sécurité alimentaire en plus." Une production de qualité sur une exploitation de passionnés !
Ferme de la Cacheterie
Située dans l'Eure, entre le Vexin et le pays de Bray, au cœur de la forêt de Lyons-la-Forêt , l'exploitation agricole produit de délicieuses asperges, des céréales, élève des agneaux, des moutons et des poules pondeuses en plein air. La Ferme de la Cacheterie élabore aussi des plats (bocaux) à base de poules ou d'agneau .
Ferme de La Quesne
Nos fromages sont fabriqués à partir du lait cru de nos vaches. Ils sont certifiés BIO et son le reflet de notre terroir. Par contre, dans une région reconnue pour ces fromages à pâtes molles, à la Quesne nous offrons des fromages différents : des fromages à pâte pressée.
Ferme de la Rossinière
Bastien Vigné, éleveur et transformateur de lapins et volailles à St Mards De Fresne.
Ferme du clos de la Mare
A la ferme du Clos de la Mare, Jean-Marie agriculteur passionné, fait attention à ce qui est utilisé pour cultiver ses champs par la mise en place d'une agriculture réfléchie. Ce dernier cultive des céréales et produit de la farine et de l'huile de haute qualité nutritive et gustative !
Ferme du Réel
Producteur et transformateur de volailles depuis 1991, la Ferme du Réel mets tout en œuvre afin de fournir des produits de qualités . Élevées en plein air , abattues et transformées sur l'exploitation, les volailles sont nourries principalement de blé et maïs produits sur la ferme. Les volailles sont ensuite vendues entières ou découpées, en charcuterie et en conserve. Cette fabrication artisanale est garantie sans colorant ni conservateur.
Ferme Fontaine
La famille Fontaine possède l'exploitation depuis 1917. Les animaux sont nourris en majorité avec un aliment auto-produit , sans OGM . Pour garantir les effets d'une meilleure alimentation les temps d'élevage sont augmentés, de deux à cinq semaines. Les volailles gambadent bien évidemment dans les prés, ce qui vous assure une qualité de viande supérieure. Les projets économiques pour demain : Se détacher de la laiterie et valoriser un maximum la matière première en transformant des quantités de plus en plus importantes.
Florixir
Florixir® est une entreprise familiale de produits naturels Bio à base de plantes. Implantée en Picardie maritime, Florixir® produit, transforme et commercialise des plantes sous forme d'aromates, tisanes huiles essentielles et eaux florales. Son savoir faire commence par une sélection précise des plantes adaptées au terroir, riches de saveurs et de bienfaits. Toutes les plantes sont produites ou prélevées dans des lieux naturels préservés, dans le respect de l' Agriculture Biologique . Elles sont ensuite acheminées au laboratoire pour être séchées à l'aide d'un processus spécifiquement développé par Florixir® afin de garantir toutes leurs propriétés. Enfin, le meilleur des plantes est prélevé, transformé et conditionné à la main avec soin .
Fromagerie Anselin
La fromagerie Anselin c'est une histoire de famille ! Le père s'occupe des vaches et collecte le lait juste à côté de la fromagerie, le fils lui confectionne un Neufchâtel AOP produit avec passion et rigueur. Un fromage absolument qualitatif ! Les vaches sont trés bien soignées à la ferme, le résultat un Neufchâtel toujours régulier et une saveur authentique !